Безупречность не наша вечность

Знаете, хорошо вам судить.
С колокольни конечно виднее.
За собою сложнее следить.
А попробуйте, если смелее.

Не хватает многим добра.
Уйма злости посеяно миру.
Поглощает вас темнота.
Теплота же кричит "хоть помилуй".

Я в добро все равно свято верю.
Идеального нет и не будет.
Судей много подобных зверю.
Бумеранг непременно им будет.

Все чревато, и все мне знакомо.
С сердца память частично стереть.
Жаль, что люди так сильно ранят.
Но я в силе все это стерпеть.

Прокричу на весь мир "будь добрее"!
Ведь желаю вам всем я не зла.
По другому жить не умею.
И бываю как все не права.

Плачу ночью и плачу в подушку.
Пропускаю по нотам все то,
что посеяно, выжато, брошено.
Что давно позабыто, прошло.

Все бывает, всегда и везде.
Человечность лишь сохрани.
Безупречность не наша вечность.
Но хорошее ждет впереди.


p.s.
Да, оставить прошлое сложно.
Смех друзей и фразы ветров.
Но жить в скорби всегда невозможно.
Стать свободным пора от оков.


Рецензии