Библиотекарь

Есть профессия такая,
Людям книги выдавать.
Выбрать в нужном направлении
То что хочется читать.

Знать о чем в ней говорится,
Содержание рассказать.
На какой стелажной полке
Эту книгу можно взять.

Этот зал библиотечный
Посещаем часто мы.
Где на полочке хранятся
Разной степени умы.

Нам расскажут и покажут
Как устроен жизни быт...
Я себе не представляю
Как без книги можно жить.

С книгой с детства мы знакомы,
Манит нас читальный зал.
И скажу Вам откровенно,
Я здесь многое узнал.


Рецензии