Обычная аллея

Много мест есть у Ростова,
От которых трепетно веет,
Как на улочке МильчакОва
В заурядной будто аллеи,

Протянувшей недалеко
Тротуарами стиснутой зону
Из деревьев, подняв высоко
Их ветвистую, тучную крону,

Прорастая в жизненный ход,
Будто тем показать захотели, 
Как скрывается весь небосвод
В изумрудах из листьев тоннели, 

В потаенной пещерности грот
Где бы гости внезапные млели, 
Не печалясь, куда он ведет, 
Где и дальше птицы им пели... 

Сумрак леса на призрак похожий
Здесь встречает всех на пути
И в него, забредая, прохожий
Замедляет шаги, чтоб пройти

Так доступное всем расстояние   
Проходной обычной аллеи, 
У которой нет и названия,
Но вернуться куда бы хотели.

г. Ростов-на-Дону, 14.06.2016


Рецензии