Жасмин
Распушился жасмин белым цветом,
Ароматом душистым пьяня,
Словно песня медового лета
На восходе грядущего дня.
Я купаюсь в купели душистой,
Как в Крещенье в Купели святой,
И стихи в откровении чистом
Напишу разомлевшей душой.
Видит Бог, что уже я не грешен,
Может, счастья кусок заслужил,
Только к первой любви безутешен -
Без неё я, как будто не жил.
Только в памяти не затенённой
И не тронутой бегом лет
Остаюсь я, как прежде, влюблённый,
Хоть ответной любви так и нет.
Ах, жасмин - благодать поневоле
И печаль на душе под луной,
От тоски я сгораю и боли -
Ты ушла, не простившись со мной.
14.06.2016г. В. КУТЕР
Свидетельство о публикации №116061410214
Алла Изрина 12.06.2019 16:34 Заявить о нарушении
Валерий Кутер 01.08.2019 14:56 Заявить о нарушении