Черная быль
Гонит дорожную пыль.
Шепчется тихо о чём-то с Землёй
Чудо степное - ковыль:
- Что же случилось с тобою, Земля?
Ты мне секрет свой открой.
Станет в два раза легче твоя
Жуткая боль.
Молвила голосом скорбным Земля:
- Много я видела зла,
Но никогда в своей жизни так я
Горько скорбеть не могла.
Молча прокрался невидимый враг,
Я же не в силах помочь.
Тысячи жизней людских он забрал
В апрельскую ночь.
Будет преследовать нас, словно тень,
Горечь полыни степной.
И вырастают два холмика в день,
С ними - страдания, боль.
Ветер остудит полуденный зной.
Дремлет степная ковыль.
Сердце тревожит чётная боль
Чёрная быль.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №116061410156