Подвиг
На кой он хотел переплыть Урал?
Наверное, зря я Серёгу спаивал:
Он даже если и знал, то врал.
А даже если б и врал, то вкрадчиво,
Так, чтоб и мышца не шелохнулась,
Как будто он карандаш затачивал,
А я был спинкой простого стула.
А даже если б я спинкой стула был,
Держащего тело Серёги и плащ его,
Меня б населяли насквозь клопы,
Кусающие в живот сидящего.
А если б куснули меня в живот,
Да не простые клопы, а медные,
То я тотчас бы нырнул в муть вод
И переплыл бы Урал, наверное.
Свидетельство о публикации №116061410045