КНУТ

"я - тоже растение" - кричало перекатиполе,
болезненно завидуя корням кустов.
а они мечтали о свободе, о воле,
или быть срезанными, как сотни цветов.

"я такое же, как вы, но он меня не отпускает,
этот восточный ветер, туда...сюда..."
ночь мороженым сливочным тает,
окутывая песчаные берега...

"очнись, чудила, ведь ты свободно,
а мы здесь в песке и пылИ..
доживаем век свой, словно,
дети грусти и безмятежной тоски"

"да кому же нужна свобода такая,
... улетает куда-то в даль ...
"прожить жизнь свою, не понимая,
что значит собственный путь.. как жаль...."

соленый воздух, казалось, от слёз,
был парфюмом безликой пустоты
а на кустах, что обнюхивал пёс,
появились немые цветы


Рецензии