Пирог с вишней

Пусто в кармане, нет денег,
словно работал нещадно тот веник.
Что же нам выдумать, ужин какой?
Купим мы вишен и тесто с тобой.

Вымешу тесто, сварю пять минут
ягоды вишен в тягучем сиропе.
Чтоб не ползли по бокам, изомну
прочно и тесто закрою решеткой.

Кисточкой нежно желтками измажу,
чтобы румяным и с блестками был.
Пусть королева пирог мне закажет
эту румяность, чтоб вишней пир плыл. 


Рецензии