Ты загрустил о прошлом - в настоящем...

Ты загрустил о прошлом - в настоящем...
Уходят годы - их не возвратить.
И даже то, что было некогда, хрустящим,
Вдруг стало, почему-то постным и простым...

Прикрыв глаза, рисуй себе картины:
Ищи ты в сердце всё, что помнишь ты,
Но так, чтоб не входил ты в грустные кручины,
А только лишь в прекрасные мечты.

Всё то, что далеко, невозвратимо,
Но хочется еще раз повстречать,
Ты повторяй всё, как урок, чтоб мимо,
Их ветер не унёс, а ты чтоб мог желать...

И снова будут дни, как облака, кружиться,
И падать снег, и таять на пути...
И запоют над головою птицы,
И ты увидишь вновь, прекрасные все сны...

12.06.2016 г., 21:55


Рецензии
Стих какой то пахнет красивой ностальгией.Мы многие моменты в жизни теряем.

Павел Угаров 2   08.10.2016 22:58     Заявить о нарушении
Без потерь, не возможно бы было понять, что и как нам дорого. Такова наша жизнь. Кто-то теряет, а кто-то находит.

Спасибо, что навестил меня тут. С уважением, Татьяна.
9.10.2016 г.

Татьяна Образцова   09.10.2016 13:39   Заявить о нарушении