Весточка из деревеньки
в уголочке- образа,
бабушка ворчит здесь вздорно,
крестит лоб ее рука.
За окном метели стужа,
свечи восками чадят,
куры в сараюшке кружат,
гуси гоготом галдят.
Прибрано, сквозит уютом,
у оконца- детвора,
колет на морозе лютом
дед замерзшие дрова.
Печка русским пышет жаром,
поспевают пироги,
чадит дровяным угаром,
но в светелке дни теплы.
Деревенька живет жизнью,
каждый домик на счету,
к городу слез укоризной,
весточку пошлет сынку.
Свидетельство о публикации №116061309384