Я поднималась выше

Я поднималась выше, даже очень.
Средь звезд расположилась в вышине.
Вы улыбнетесь, может быть, над строчкой,
не веря слухам, даже лично мне.

Да, не существуют кризис, суета,
какие бы волнения и смены цен.
В витринах-зеркалах на лицах маета,
и воздвигаются пред нами стены стен.

Чтоб плачем изошли и рвали на себе
все то, что называется прической.
У нас бывало хуже по жизни и судьбе,
мы весело махали при ходьбе "авоськой".

А санкции на импорт, мармелад и джем.
Костюмчик, сапоги, ботинки-напы.
Без химии, резины дальше проживем,
ведь жили и без них все мамы наши, папы?

Я поднималась выше, гардероба нет.
Не шьют одежду из стихов и песен.
Но разве погибает белый свет?
И разве стал от этого уродлив, тесен?

Санкции для России не в ширпотребе. Здесь Китай заполонил своими товарами и не только Россию, весь мир. Из США, Европы нам поставляли оборудование для добычи нефти и газа. Значит, приостановим на их оборудовании добывать. Будет больше внимание на другое. Санкции, как мне кажется и не только мне одной - это сигнал и повод заняться другим и нужным. Дороги, ЖКХ, здравоохранение, образование. Свое оборудование выпускать. Найти других партнеров, раз эти отвалились. Не пропадем. Вольным - воля на пути широком.


Рецензии