нет никакой погоды
только прилив тоски
я коротаю годы
сжавши себя в тиски
если бы раздирало
если б рвалась я в синь
может тогда б орала
иже на небеси
может тогда бы выла
и проседала в пол
проседью бы накрыло,
резким впечатком волн
нет во мне реактива,
гневный такой смешок
вот бы я отхватила
если бы порошок
но не бывать шажку и
если прорвется ток -
это лишь атакует
пяточный холодок
это благая матерь
рвется в моё окно
сядет на край кровати -
сразу свежо, темно
и не услышать звука
если придет душить
время - сплошная скука
шумный бездарный пшик
пишутся не излишки
самое что нарыв
я не читаю книжки
пледом себя укрыв
я как на тонких прутьях
свешенное белье
скрытая прочно суть я
сломанное ничьё
спросят опять неслышно
снова поговорю
я вот такая вышла
я это так творю
я это так украшу
я это так продам
я теперь уж не ваша
впредь не бывать мне там
это внутри и иже
давит бетонный зонт
но невозможно ниже
или поглубже в сон
это никак не свыше
этому не бывать
кажется, дьявол дышит
лезя через кровать,
я отторгаю стены,
духом разит иным
время ворваться в темы,
что посильней, чем сны
время рвать перепонки,
клеймища, пузыри,
я застреваю в гонке
небо не говорит
я отдаю остатки,
лезла бы до ядра
но перерывы кратки
не подошла пора
не утонуть в токсине
кромка совсем хрупкА
я буду делать сильно
снова до островка
если подступит злоба
я - рождена в свету,
значит, я вижу в оба,
спрячусь за пустоту
значит, не всполовинит,
даже не тронет дрожь
в комнате снег и иней
в правой ладони нож.
Свидетельство о публикации №116061309366