когда ты обречён

когда ты обречён, и мир вдруг станет чёрным,
запляшут черти на твоих костях.
когда ты обречён, то примешь всё покорно.
и грех, и боль, и ненависть...
и страх.

листая свой альбом, хранящий двадцать с лишним,
хранивший все улыбки, все мечты...
захочется тебе ступить на холод крыши,
познать тот горький привкус высоты.

как хочется уйти от этой непогоды!
все ливни и ветра убить!
свести на нет.
как хочется решить! и бросить жизнь!
и город,
который без тебя приветствует рассвет...


Рецензии