Одно из чудес
Реки Тигр и Евфрат.
Здесь сады Семирамиды
Были много лет назад.
Племя жило аннунаков,
Говорят с других планет.
Правда, это я не знаю,
Может да, а может нет.
Но доподлинно известно,
Что шумеры жили тут.
Клинопись, для нас оставив,
Нам покоя не дают.
Грозный Навуходаноссер
Стал царём пол – мира здесь.
Вавилон меж рек построил,
Сбив с других народов спесь.
Жаль, что это было раньше,
Много, много лет назад.
Признан первым чудом света
Подвесной, дворцовый сад.
А теперь лежит в разрухе
Междуречье много лет.
И надолго прописалась
Здесь война, и мира нет.
Но пройдут года и люди,
Может всё - таки поймут,
Не нужна война для счастья,
Нужен добрый, мирный труд.
21.02.2015.
Свидетельство о публикации №116061309197