В ожидании тепла

Узором окна все распишет
Мороз, ударивший с утра.
И пар идёт от всех, кто дышит,
И льдинка падает с крыльца.

Всех окружила бабка – стужа
И, холод бьёт из – под тишка.
Метель же, верная подруга,
Вершит морозные дела.

Лишь снегири клюют рябину,
Давно  созревшую  в лесу.
Да клёст птенцов своих выводит,
Кормя орехом поутру.

Деревья спят и снег глубокий,
Укрыл их плотно до весны.
Но все готовятся при этом,
Ждут окончания зимы.

Хотя тепло ещё не скоро
И, правят балом холода.
К нам всё равно весна пробьётся,
Как раньше, в прошлые  года.

                20.02.2015.   


Рецензии