Непознанное чудо

Я всё готов отдать за жизнь,
Ведь это просто чудо.
Мы появляемся на свет,
Почти, что ниоткуда.

И почти из ничего,
Один Господь лишь знает,
Когда, зачем и для чего,
На свет нас мать рожает.

Младенец криком, на весь свет,
Вокруг оповещает,
Что это он явился в мир
И всех нас созерцает.

Что царь природы – это он,
С рождения, до тризны,
Свой вклад он в жизни принесёт,
Без всякой укоризны.

Всего лишь только элемент,
Один, из очень многих.
Хотя венец природы всей,
Средь жалких и убогих.

Никто не знает для чего
И почему даётся
Нам жизнь, как таинство всего,
От  этого  неймётся.

Весь мир пытается узнать,
Вопросов очень много.
Жаль только жизнь у нас одна
И,  коротка  немного.

                17.02.2015.


Рецензии