С небес сорвался в пляс сегодня дождь...

С небес сорвался в пляс сегодня дождь,
Танцует на травинках и цветочках,
Бежит вприпрыжку по дорогам, кочкам
И напевает, что не разберёшь.

Спешит по крышам, дел невпроворот,
Чечетки ритм удерживая лихо,
Не смотрит, поднялась внизу шумиха,
И врассыпную кинулся народ.

А он смывает пыль с пустых дорог
И каплями ласкается к растеньям,
Живительная влага так бесценна,
Но в бесшабашном танце изнемог.

Проклюнулись меж тучками лучи
И радуга раскинулась до неба,
Под ней немного танцевал он слепо,
Утих, лишь с веток каплями стучит.


фото моё


Рецензии
в каждой капельке дождя
солнышко фонариком...
осветить они хотят
дождичек - проказника...)

Александр Воля 2   13.06.2016 22:36     Заявить о нарушении
осветили, ослепили)
листья каплями умыли)

Яна Борисова   13.06.2016 22:39   Заявить о нарушении