Два брата

Два брата…, иоана-близнеца полуденной жары, один скрывался  рьяно…
другой всё норовил возжечь сердца, но обходили  стороной смутьяна …
Тогда один из них, когда брат спал, возжёгся, к сердцу оного припав
и  весь  свой  пыл отдал…
Лугам  земли…..,  снегам  альпийским, облаку дождей,
а сам остыл…,  отхлынув  поскорей …

А брат, проснувшийся себя не узнавал…
Он жёг сердца над долами, зарёй пылал, нырял с моста… и  растворял себя
в клубы ползущего тумана … и всё боялся,  пока  этот  спал….,
что времени нещадно-мало….
Другой во снах  смотрелся  в снежные вершины….,
катался с гор и улыбалось Солнце исполином в расщелинах стволов и кущах крон

Друзья же, видя беспричинной бифуркации лыжню и колыхания эфира,
решили  - не хватает ко двору и третьего за состояньем мира …
и в полог сей взошли…., вокруг же  неустанно жгли костры
Размытые пески… под танцами  там-тамов рассеяны туманы,
и точки пирамид под тембрами текли в сиянье по небу -
в шептанье звезд, и улыбались россыпи комет вобрав сизовые хвосты.

И билась пульсами земля ногами быстрыми упругой лентой
неслись сердца в простор Космической Души,
и озарилось Небо,
когда они слились,
Два брата, иона-близнеца...


Рецензии