Портрет

Написал портрет больной художник.
То была его последняя работа.
Не напрасно память он тревожил:
Дама у окна вполоборота.

Подошла, как-будто, на минуту
И задумалась, на сад осенний глядя,
Что дремотным облаком укутан
И в багряно-золотом наряде.

Плавный абрис женственной фигуры,
Черный креп-сатэн обтягивает плечи,
Нежной кожи тонкая текстура,
Легкой грустью мягкий взор отмечен.

Зазвучат аккорды менуэта
И она подхватит сумочку, перчатки,
И шагнет навстречу из портрета,
Нарушая бытия порядки.

Красотой классической не блещет,
Но до каждой мелкой черточки любима.
Ведь встречаются такие вещи:
Для него она - неповторима!

Для нее остановил он время
Или для себя, чтоб задержать мгновенье.
Мы уходим навсегда, старея.
Вечно молодо певца творенье!

       13.06.2016






















 


Рецензии