знаешь, это безумие, но

Знаешь, это безумие, но
Так плывут облака…
И тянется ввысь строка
Письма, пришедшего издалека,
Как будто рука..

Знаешь, всё было уже со мной
За темной рекой,
Что снесла мой покой,
И бросила над зеленой водой.
А я болтаю тут ногой.

А я тут сижу и в синюю даль
Смотрю, как смотрят в шарик – хрусталь.
И кутаюсь в листьев шаль.

Я заснула бы крепко на том берегу,
На пыльной тропе, по которой уйду
Вечером по реке,
Крепко держа в руке

Шарик, фонарик, ржаной сухарик,
Прошлого века еще календарик,
И синий кристалл
Огнём горит.
Будто бы кто-то внутри не спит…

Знаешь, это безумие,
Но
Что-то будто бы суждено,
Но знать нам об этом – нет – не дано.
Белое – белое полотно…
Жизни моей кино.


Рецензии