Время

Проходит время безвозвратно,
Уходят дни, бегут года.
И нам с тобою в них обратно,
Уж не вернуться никогда.

Жизнь омрачает то, что время,
Изо дня в день, из года в год
Бежит быстрее и быстрее,
Не прерывая ритм и ход.

Порою кажется, что детство,
А с ним и юности года,
Ждут, где – то  рядом, по соседству
И, примут с радостью тебя.

А время, тот мистификатор,
Создаст иллюзию извне,
Что в детстве ты, на самом деле
Всё это кажется тебе.

Своё,  увидев  отраженье,
Ты удивляешься порой,
Что только- только, был ты в детстве,
А тут стоишь совсем седой.

Ты видишь замки, видишь лица,
Но это всё не для тебя.
Ты можешь лишь собой гордиться,
Что прожил эту жизнь не зря.

И жаль, что время не подвластно,
Нам в этом мире никому.
Оно уходит безвозвратно,
Как света луч, пробивший тьму.

                09.02.2015.


Рецензии