Задай себе вопрос

Задай себе вопрос:
На что способен (способна) я  за-ради денег?
И честно на него ответь. Если, конечно, можешь честно ответить.


На что, скажи, готов ты ради денег?
С самим собой скажи наедине
И сам реши: ты — сатаны  подельник
Иль человек порядочный вполне?

Не забывай, что оправдать возможно
Любое прегрешение своё,
Критиковать себя ужасно сложно,
И ворошить любимое бельё
Не всякий, знаешь, может адекватно.

Вот если  бы порыться у других -
Прикольно и легко невероятно!

А ты сейчас себя ударь под дых
И выспроси себя, себя родного,
Когда за деньги душу продавал
Иль совесть, например, для тачки новой
Швырял под ключ в заброшенный подвал?

Кумекай, коли время на досуге
Ты выкроишь для думы о себе,
Чтоб не стоять, потупившись в испуге,
Отчитываясь Богу о судьбе.

13.06.2016 г.


Рецензии
хорошие мысли, хорошо написали!

Колхозник Волошин   21.03.2018 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Станиславская Галина   21.03.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.