Ввела ЧС губерния в Рязани

Ввела ЧС губерния в Рязани,
Там кабаны чумой поизвились,
Народ недосмотрел  и, говорят, по пьяни,
Откуда те несчастья там взялись?

Лесной кабан летит за желудями
Стонет от копытец стар и мал.
Бежит он огородами, дворами,
Чумою свинок наших заражал.

Спасайте, люди, от чумы свинячей,
Скотинка мрёт, а труд коту под хвост!
Ведь горе видит, даже кто не зрячий,
Пора же объявить в Рязани "пост".

Деревня Сапожок страдает,
Район Петелинский трясётся от чумы,
Свинья она свинья, не понимает,
Её спасают лучшие умы.

Аптекарь, фершал - все ветеринары,
Бегут с раствором красить ворота,
Закрыли в весях рестораны, бары –
Воюют все, но не спасти скота.

Падеж идёт на тысячи в районе
Свинки бедные ,трясутся от чумы,
Никто из них не выживет в загоне,
Не доживёт до осени, зимы.

Что за напасть Россию колобродит?

То там, то здесь кабанячья чума,
От горя страшного деревни все колотит,
Быть может здесь, у кого-то нет ума?

Кто на посту уснул и кто ответит?
Что за свинство по стране ползет?
Никак Обама карту Руси метит?
Никто не знает, что произойдёт.
13.06.2016 20:39


Рязанская область ввела режим ЧС из-за африканской чумы свиней. Фото с сайта.
http://www.newsru.com/russia/13jun2016/svin_chuma.html



 
 

 


Рецензии