Они танцевали...
Не зная, что в будущем, – не обречённо
Сперва...
Говорила глазами:
«Любимый!»
В ответ улыбался глазами влюблённо.
Потом заболела, узнав –
не поверил,
Но вот от врача её
правду услышал,
И в танце, в преддверии
страшной потери
Кружит её – бережно –
тише и тише...
Кончалась зима,
а весна – наступала,
Пора и любви, и надежды
(усталость),
И перед весною
любимой
не стало...
...О как она трепетно с ним танцевала,
Обняв его...
Знала: недолго осталось.
Теперь он как будто бы
слышит: «Любимый!»
У памятника, где цветы –
не увяли
Ещё...
Танцевали одну только зиму...
Весна, а любовь – снова танец –
едва ли
Возможен с другой...
«Просто незаменимой
Была... Хоть в душе, но –
навеки
останься!»
...Они танцевали
одну только зиму...
Любовь без любимой его
и – без танца
Вдвоём...
Но – счастливой она уходила,
Уже говорить не могла, и –
Глазами
«Любимый!» –
как раньше, ему
говорила...
Ушла, навсегда его счастья лишила...
...Он – дома. Портрет.
Рядом – ваза с цветами;
Глаза, как живые, –
ГЛАЗА, и –
разлука
Не так безысходна,
не кажется вечной...
...Они танцевали...
...Но – сердце...
Ох, мука...
И – тянется к столику,
капель сердечных
Накапать...
Но – поздно уже –
и – упала
Рука...
Танцевали...
Теперь – в бесконечность?...
...А в белых просторах
его ожидала
Она...
Снова танец:
не кончится:
ВЕЧНОСТЬ.
15/II – 2006 г.
Свидетельство о публикации №116061308938
Сергей Халаимов 14.07.2016 01:03 Заявить о нарушении