Кронпринц одному графу

  В холодном блеске
Змеиных глаз
От боли резкой
Я вспомнил нас.
Надевши маску
Вдохнул дурман.
Поверил в сказку
Тобою пьян.
Златые кудри,
И синь очей
На лунной пудре
Твоих ночей...
Я болен, болен
Не уходи!
Послушный роли
Меня веди.
 Марионеткой
В твоих руках
Смешной монеткой
Я стану. Ах!
Ты словно птица
 Свой наглый взор
Бросай, убийца
На мой позор.
Лишь улыбнёшься
Прогнав меня,
И отвернёшься.
При свете дня
Врагов мы корчим
Опять с тобой...
А этой ночью
Кричал: «Постой!»
 И снова радость:
Сплетенье рук
Я- крыса, гадость!
Замкнулся круг,
Но прочь одежды
Поверь, я- твой
 В душе надежды
И тих покой.
Ты наигрался?
Я надоел…
Но  всё ж остался
Безумно смел.
Бастард, я может
Горел в аду
 Тебя тревожит
Что я уйду?
Ты знаешь милый
Ведь мать моя
Вас невзлюбила
И до меня!
Но я вернулся
И вновь с тобой
И ты проснулся
Уже со мной.
Ложатся строки
Твоё лицо
Мои пороки
 Твоё кольцо.


Рецензии