Уехавшему приятелю
Когда поймёшь, как много потерял,
Ты вспомни реку-реченьку Исеть
И свой родной, заветный край - Урал.
Да, можно многим в свете овладеть,
Дворец построить в дальней стороне,
Но только здесь, где вырос, где Исеть,
С душою можно быть наедине.
Здесь сосны, да берёзы ждут тебя,
Озёра мАнят бирюзовой гладью.
Ну как прожить на свете не любя
Родной сторонки? Право и не знаю.
Пойдешь налево – реченька журчит.
Пойдёшь направо – травушка искрится.
Здесь дружба – даже крепче, чем гранит,
Ну, а любовь – не ведает границы!
Да, очень много расчудесных мест,
Порою так на Родину похожих,
Но не отыщешь там, да и окрест,
Своей душе действительно пригожих.
Когда вернёшься ты к себе домой -
То сразу снова попадёшь в объятья
Того, кто ждёт тебя, товарищ мой,
Того, с кем вы давно как братья.
13 июня 2016 года
Свидетельство о публикации №116061300882
Сергей Малахитов 24.06.2016 15:36 Заявить о нарушении