Моей любимой коллеге

Знакомы мы с две тысячи седьмого года,
Уж времени немало, что тут говорить!
Сменила уже восемь раз наряд природа,
Но нам, боюсь, теперь уже не позабыть...
Да что там - позабыть! Помню лично,
Смеялись и прикалывались как мы вечно,
Порой, бывало, даже очень неприлично,
Как мы злословили - порою зря! - беспечно.
Ведь были времена - всё было хорошо,
А иногда не очень - часто очень даже,
Но нам казалось, что чуть-чуть ещё -
И мир воспрянет вновь - вот-вот уже.
Немножко коррективы жизнь внесла.
И что же? Мы - порою - в этой жизни,
Бывает, получаем только "уши от осла",
Частенько - от рождения до тризны.
Но пОлно! Не об этом вовсе этот стих -
Застрял, как с канцтоварами тележка...
Знай, Светик, пусть голос мой далёк и тих:
Ты - была и есть - моя любимая коллежка.

18.09.2015.


Рецензии