причуды лета

Летние деньки проходят,солнце из за туч к нам не выходит
дождик льёт который день,ветер с Финского залива
Просидели дома все мы выходные.
Наверно этот дождь хорош лишь для грибов
а нам он надоел везде трава по пояс
с собаками гуляют под зонтом,а те не бегают,а ходят по тропинке.
...
Вот наконец и солнце ранним утром
с 4 часов смотрит к нам в окно
и приглашает всех на улицу
тепло нам принесло тепло.
Но люди по привычки мрачные
собираясь на работу не спеша
захватят зонт погода ведь обманчива
какая будет к вечеру она.
...
Подсох асфальт исчезли лужи
со всех сторон жужжание косы
приводят наконец в порядок все газоны
стригут по всюду траву и кусты.


Рецензии