Ты говоришь - тебя я понимаю...

Ты говоришь – тебя я понимаю,
Но разве я в  и_н_ы_е  души вхож? –
Ты – сложная,
             глубокая
                такая,
Понять тебя не просто...
                – Ну и что ж, –
Как видно – возразить мне захотела, –
– Возможно пониманье, говорю!..
...Вникаю до какого-то предела
В  б_о_л_ь_ш_у_ю  сущность, б_л_и_з_к_у_ю,
                т_в_о_ю.
Но  е_с_т_ь  л_и  смысл, в_с_е_г_д_а  л_и,
                в пониманьи,
Или спокойнее – не понимать?
...Заглянешь в чью-то
                душу
                (а заранее
не ведаешь), откроешь
                (если б знать!),
Допустим, лживость, – ты –
                обескуражен, –
Душа такая –
            неуютно
            с ней...
...Миг пониманья
               (в глубь –
                ч_у_ж_у_ю ) –
                важен
Б_ы_в_а_е_т, но – н_е  понимать
                нужней
Тебе – п_о_д_ч_а_с ...
                Об этом ты
                не знаешь,
А можно ль – знать, возможно ль –
                это –
                знать?
...И чью-то душу
                в_р_о_д_е
                понимаешь,
Другой – тебя –
                пытается –
                понять.

    27–28/XII – 2005 г.


Рецензии