Побег - 3

/конкурсное/

Побег от пыльных улиц городских,
где смогом отравляется дыханье -
в степь с ковылём, / там жил когда-то скиф /,
и сладкий дух от трав весенне-ранних.
Где вольный ветер носит аромат
цветущих окаёмом лесополок.
Где суслик набивает закрома
и ночью звёздами расшитый полог.
Раскинуть бивуак на берегу
седого и стремительного Дона.
Чьи глади вод прохладою влекут,
/где этой нет реки, там я не дома/.
Я упаду в траву, сорвав побег
плакучей ивушки с корою горькой.
И, наблюдая облаков пробег,
увижу край вечерней, алой зорьки...


Рецензии
Леночка,прямо захотелось туда,на этот берег! Чудесная конкурсная лирика, всё понравилось !
С теплом и самыми добрыми пожеланиями

Тамила Велес   06.04.2018 11:05     Заявить о нарушении
Что-то сейчас мало участвую в конкурсах, зря, наверное)))) Спасибо и с теплом, Лена!

Булычева Елена   06.04.2018 21:18   Заявить о нарушении