Он все раздал
Закрыл свой дом и поспешил
В края, забытые давно,
Шагая весело, легко.
Над ним сияли облака,
Вдали раскинулись поля,
Трава высокая, цветы
И дерзновенные мечты,
В объятии которых он дышал
И радость встречи ощущал
С той девушкой, которую любил,
С которой с детства он дружил.
Потом вокзал и поезд скорый,
Его родимые края,
Знакомые ему до боли,
Деревня та же и земля.
Казалось бы, зачем он торопился,
Его любимая с другим
Давно жила...
Он в дом закрытый возвратился,
Такие невеселые дела.
Свидетельство о публикации №116061308386