Из розового рая
Зонт от солнца кружевом в руке,
По аллеям, где висят сирени грозди,
Словно ветер свежий, налегке...
Слишком небо, слишком много света,
Слишком нежный цвет ее одежд...
В ароматах заблудилось лето,
Переполнившись мгновениями надежд...
Сладкой ватой облака, как дымка,
Продавцы шаров с улыбкой вслед...
И она почти как невидимка,
Так легка, что не заметен след.
...Вдалеке, где отголоски грома,
Что забыла летняя гроза,
Все не так, иначе, по - другому...
Капли дождика застыли, как слеза.
Зонт от солнца больше не уместен.
Расплелись от влаги кружева.
Здесь для каждого свое лишь место.
И не властны все ее слова...
И следы... Они видны на грязи.
Лепестки на мокрых волосах...
Связки шариков, огромные, все разом,
Улетят, лишь отразясь в ее глазах...
...Каждый раз, из розового рая,
Каждый раз она уходит вновь...
Каждый раз об этом забывая...
Каждый раз, когда зовет любовь...
Свидетельство о публикации №116061308297