Залог материнства

Сгореть дотла, испепелиться,
Предсмертное тепло отдать,
В могильный мрамор превратиться
И светлой памятью лишь стать,

Да не терзать себя за то, что
Тончает жизни календарь,
Как не своё ,чужое нечто,
Жизнь молча ставить на алтарь,

Отдать своё свечение детям,
Отдать последний уголёк,
Стать памятной золою, пеплом-
Вот материнства где залог.


Рецензии