Меня ты ловишь на противоречьях...
Я никому стихи не посвящаю...
Из стихов 2005 года
Меня ты ловишь на противоречьях –
«Вот здесь... вот... дальше... видишь?..
выбирай...»
Я замолчал – и наслаждаюсь речью
Твоей – ещё, ещё! – не замолкай.
О том – другом – значенья не имеет –
Для любящего сердца не слова
Важны, – т_е_б_е внимает, и сумеет
Понять, что не в словах одних жива
Любовь...
Замолкла ты – две, три минуты,
Пять – длится смерть – молчание души, –
И это было б всё равно кому-то –
Не мне, – прошу: «Вновь говори – дыши!»
О вновь заговорила – задышала! –
Но прозреваю я иной простор!..
...Я слушаю Тебя –
и слов мне мало, –
Объятья: так! – безмолвный разговор.
13–14/VII – 2005 г.
Свидетельство о публикации №116061308219