Зарисовка июня

Одна по городу брожу,
Охвачена июньской негой.
Под кроны светлых лип спешу,
Любуясь тополиным снегом.

Цветущая пора пришла.
Внимаю запахам сирени.
Та - пышным цветом расцвела,
Природы нежные мгновенья.

По городу июнь плывёт,
Сливаясь с птичьим песнопеньем.
Красивой бабочки полёт
Чарует лаской вдохновенной.

А воздух светом напоён,
Совсем не чувствую  усталость.
Под сенью шелестящих крон -
Испытываю снова радость.

Я слышу колокольный звон,
И взгляд на небо устремляю.
Ведёт тропинка под уклон,
Я осторожно вниз спускаюсь.

Вдыхаю аромат листвы,
И пью нектар цветов душистых.
Фатой укутаны сады,
Вуалью нежно-серебристой.

А город мой влюблён в июнь,
Тот, будто бы расправил крылья.
Перетечёт легко в июль,
Растрачивая солнца брызги.

  июнь 2016 года

*** Поздравление от Галины Ключниковой

  ***Милая Марьяна, с днём Рожденья.
Пусть сегодня и не воскресенье,
Все друзья поздравят непременно
В день июньский светлый неизменно.

От души спешу и я  поздравить,
И слова любви своей  оставить,
Чтоб смеялись сердце и душа.
Ах! Марьяна, как ты хороша.
Творческих удач тебе, роднуля,
Радуют пусть дочка и сынуля.
И охапки свежие цветов,
И потоки добрых нежных слов,
Пусть прольются на тебя сегодня.
Будь здоровой, нежной, хрупкой, модной.
Пусть считает календарь года,
Ты ж, Марьяна, молода всегда!

 29 июня 2016 года

***
Дорогая Марианочка!

Поздравляю тебя с Днём рождения!
Желаю, чтобы внутри господствовали мир и любовь, чтобы в твоей Душе были: гармония и постоянное спокойствие, чтобы ты не о чём не беспокоилась и не волновалась. Желаю, чтобы с этим спокойствием каждый пришедший в твою жизнь человек был ярким и интересным! Чтобы ты никогда не болела и всегда улыбалась. Пусть будет моральное удовлетворение от всего, чем ты занимаешься.  Пускай луч добра твоего Сердца  освещает даже те небольшие серые впадины, которые порою встречаются на пути каждого человека. Ведь главное в этой жизни, это не смотря ни на что, оставить блеск восторга как в своих, так и в глазах людей, которые рядом с тобой.
Желаю новых творческих ВдохНовений и ярких мгновений жизни!

Обнимаю тебя, Алёна.


***
Букет цветов — душистый, ароматный,
Подарок неожиданный, чудесный,
И комплимент — изысканный, приятный,
И разговор душевный, интересный...
Улыбки, звуки музыки красивой,
Волнующие яркие мгновенья,
И всё, что может сделать жизнь счастливей,
Пускай подарит этот День рожденья!

От виртуальных друзей


Рецензии
Марьяна, очень красиво.Бывали мы с семьёй в Сергиевом Посаде в 2000 году, сын служил в Софринской бригаде.

Станислав Пенявский   23.06.2016 10:36     Заявить о нарушении
рада Вашему отзыву!))))Добро пожаловать в наш город!)))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   27.06.2016 14:19   Заявить о нарушении