Жара
Ты меня не крой,
Серым одеялом у пруда.
Я оброс корой,
С этою жарой,
Но спасает свежая вода.
Я едва живой,
В омут булавой,
Остальные беды трын-трава.
Солнечный конвой,
Порождает вой,
Больше всех страдает голова.
Мне бы на часок,
В поле иль лесок,
Чтобы Цельсий так не наседал.
Я сказал бы так:
В целом не дурак,
Но сейчас за это б всё отдал.
Я совсем ослаб,
На дворе Пенджаб,
Пот со лба, как будто у слона.
Ждёшь жару весь год,
Зимы напролёт,
Чтоб скорее сгинула она!
Свидетельство о публикации №116061308177