И она ещё дышит...

Грустный вздох про тебя.
Я устал не спешить...
Пролетают года мутно-серой раскраской.
Им добавить огня,
Их заставить бы жить...
Пустота, как всегда, под смеющейся маской...

Не спеша. Не дышать.
Убегая в рассвет.
Ничего, только пыль. Обернуться напрасно.
Разве надо решать?
Столько кануло лет...
Один час, один день, один месяц... Прекрасно...

Забывая про всё,
Не стремясь ни к чему
В нежно-пламенном вальсе осенней печали
Пусть меня принесёт,
Где мне быть одному,
Тихо-тихо, без слов, как и было в начале...

Поцелуями слёз.
Мягко-красным вином,
Опускаясь по шее всё ниже и ниже,
Среди тысячи поз
Всё скользит об одном.
Не хотеть, не сказать, ненамеренно выжить...

Безнадёжно любя
Шепот страстный в ночи
Ни зачем, никогда и нигде не услышать.
Ничего не тая
Вдалеке прокричит
Моя боль по тебе... И она ещё дышит...


Рецензии
Боль, которая дышит может устала и пора ее на покой?! Очень образное стихотворение!!

Женевьева Зарецкая   05.02.2017 01:53     Заявить о нарушении