Страх высоты

- Я, теряясь в пространстве усталого дня,
Думал старательно лишь об одном:
Если крыльями наша укрыта спина,
Почему б не расстаться нам с дном?
 
- С головой толстым слоем нас скрыл океан,
Бросил на плечи из воздуха плед,
И корабль устремился ко дну...
 
- Капитан,
А ты помнишь, каков вблизи свет?
 
- Мы когда-то все плавали по небесам,
Меж облаков мы ловили лучи
Света, давшего жизнь всем усталым сердцам,
Как огниво для старой свечи.
 
Только люди однажды (всё предрешено),
Поняв, что в душе их мечты больше нет,
Поголовно попадали прямо на дно,
А на небе покинутый свет...
 
- Но если мы все помним верный маршрут,
А сзади у каждого есть два крыла,
То зачем же тогда оставаться нам тут,
Если можно взлететь к небесам?
 
Но никак не взлетим мы в свою вышину...
 
- Нам сложно найти свет среди темноты,
Будто сила приковывает нас ко дну
Чьей-то ложью про страх высоты...


Рецензии