Качели жизни
Жизнь наша так похожа на качели:
То вверх летишь, то падаешь вдруг вниз.
По кругу мчится, как на карусели,
Подкидывая нам всегда сюрприз.
То ласково хохочет и смеётся,
Даря кусочки счастья иногда,
То вдруг оскалом волчьим повернётся
И душу рвёт незваная беда.
Как удержаться на таких качелях
И не сорваться вниз в людское дно,
Себя не потерять на каруселях,
Не разменять на прихоть и вино?
Как, зубы сжав от нетерпимой боли,
Оставить свою душу в чистоте,
Другим не пожелать такой же доли,
Собой остаться в сложной простоте?
Идти вперёд своей дорогой трудной,
Неся всегда свою мечту в груди,
Надеяться на лучшее всем нужно,
Оно заждалось где-то впереди.
И будет впереди ещё удача,
И ангел есть твой там на небесах.
Смеяться будешь радостно, до плача
С благой молитвой божьей на устах.
И снова солнце будет улыбаться,
Не будут кошки на душе скрести.
И жизнью своей будешь наслаждаться,
Со счастьем вместе легче всем в пути.
Свидетельство о публикации №116061307940