На лоне природы

Как будет из лучиков выткана вяжа
Рассветной зари, роща вслед оживёт:
Осядет на зеркало водное пряжа,
Из тени от крон, древ, лишь солнце взойдёт.

А мы совершим ритуал омовенья
И предков почтим, от которых ведём
Свой род, оценив прелесть ярких мгновений
Общенья с природой сим утром и днём.

Небесный свет к вечеру вытеснят тени.
С заботой о близких к нам дума придёт:
Как им на стезе избежать впредь затмений,
И ради чего новый день сердце ждёт.
13.06.2016 г.


Рецензии