предназначение

Мне достался в наследство браслет
На нем руны,язык не знакомый
Мне от роду четырнадцать лет
Где ответ у загадки искомый?
Много книг я и свитков прочел
Эти знаки нигде не встречались
Рун узор я так и не перевел
Ну а годы как лошади мчались
В восемнадцать вступаю уж лет
Стал взрослее,умен и богатый
Не дает мне покоя браслет
Хоть бы он провалился проклятый
И однажды порою ночной
Засветила луна,мне не спалось
Воспарил артефакт надомной
От него ничего не осталось
Смотрит тихо мне прямо в глаза
Демон,женщина с видом прекрасным
Страха камнем застыла слеза
А движение было напрасным
И промолвила четко она
О пророчестве древнем и тайном
Что теперь твоя буду жена
Была встреча не мигом случайным
Что с рожденья ей отдан в мужья
И ничто помешать ей не властно
Так судьба совершилась моя
Не поспорить с ней,это напрасно
..


Рецензии