Вавилонская Блудница на Багряном Звере

Вавилонская Блудница
На Багряном Звере,
Нарастив себе ресницы,
Отворяла двери,

Отворяла двери храма,
Пригласив прохожих,
Не боясь стыда и срама, -
Стрёмных и пригожих, -

В храм звала к себе Блудница -
Толстых и поджарых,
Чернокожих, бледнолицых,
Молодых и старых,

Нищих, бедных и богатых,
Чистеньких и грязных,
И святейших, и рогатых, -
Словом, самых разных.

Приглашала чужестранцев
К блуду в кельях храма,
В пламени протуберанцев
Совершалась драма...

Приглашала для соитья,
По законам Кали,
Стимул для кровопролитья
Бесы ей давали...

Чужестранцев развращая
От великой скуки,
Рай и небо обещая,
Вместо вечной муки,

Предавалась сладострастью
На Багряном Звере,
Ибо обладала властью...
Где? В церковной сфере.

Из рубиновых фужеров
Кровь пила Блудница,
Кровь святых и чужеверов.
Не боялась спиться.

Оскверняла имя Бога,
Дьявол ею правил.
Денег у Блудницы много,
Дядька ей оставил -

И велел остепениться,
Мужа взять по вере.
Но смеялась лишь Блудница
На Багровом Звере.

Средь постыдных приставаний
Счастлива Блудница.
Очень много толкований,
Что она за "птица"...

До сих пор хотят Пророки
К Истине пробиться.
Но пока "цветут" пороки,
Царствует Блудница.


Рецензии