Мушкетёры

Сегодня мы с дружком Егором –
Не мальчики, а мушкетёры!
Чтоб походить на них немножко,
Мы взяли в руки поварёшки.

С поклоном мы снимаем шляпы –
(На время взяли их у папы).
К услугам Вашим, сударь! К бою!
(Ох, не проткнуть бы нам обои!)

Плащи летают – занавески.
Вот только б отыскать подвески!
Переплываем мы пролив,
Повсюду лужицы налив.

Вот, наконец-то, мы – у цели!
Сражались, братцы, как умели,
За Францию, за короля
Мы, поварёшками коля.

Всё в садике случилось
                это детском,
В любимом городе –
                родном Новокузнецке.


Рецензии
Хорошее, Доброе стихотворение, Нина! В детстве все пацаны, наверное, играли, если не в мушкетёров, то в войну точно.

Обнимаю,

Скаредов Алексей   15.06.2016 13:14     Заявить о нарушении
Мы с братом сражались на поварёшках. У меня и шрам остался на пальце после этого.

Нина Лучинина   15.06.2016 13:16   Заявить о нарушении