Ожившее сердце

Сказал "не плачь", а еще "родная"
И я воспряла, я оживаю...
Я возродилась из горки пепла,
Но не жар-птицей, а человеком,
Не ивой гибкой, а дикой ланью.
Живого сердца, коснись ка, дланью.
Коснись, не бойся, даруй надежду,
Оно окрепнет, прозрев,  как прежде,
Оно забьется, порхнет из клетки,
Как соловей, по витой беседке,
Закрой надежней, ворота рая,
Водою талой, я убегаю,
Меня уносит весенним ветром,
Чертополохом, в бескрайней степи,
Ты чикни спичкой, прикрыв рукою,
Не то вернется любовь бедою.


Рецензии