Растворился дым веселья

Растворился дым веселья,
Новый день глядит в окно,
Без понурого похмелья,
Мне до солнца все равно.

Что пройдет, чего не будет?
Где теперь искать судьбу?
Жалко память, не забудет,
Бурной юности гульбу.

Дух любви покорней стали,
Миг стремлений как огонь,
Не вчера ли мы устали,
От предательств и погонь?

Мера правды - только время,
Предначертан ход вещей,
За свое гнилое племя,
Чахнет в омуте кащей.

Вот и мы не станем краше,
Костенеет сердца пыл,
В синеве плывут барашки,
Без копытец и без крыл.

Дым веселья растворился,
Новый день зовет в окно,
Вот бы заново родиться
Там, где все предрешено.


Рецензии