Месть озера
Дела все срочные,работа.
Что изменилось много знал.
Остался из друзей там кто-то?.
И вспомнил детство он легко.
Все также крынки на заборе.
Вот с другом он о чем-то спорит.
И мысли были далеко.
Вот речки местной берега.
Все поросли осокой пышно.
И очень мутная вода.
Лишь кваканье лягушек слышно.
Как будто не было всех лет.
Так мягко солнце лило свет.
И только слышно птицы пенье.
Всё тот же пес у деда Сени.
Дед Сеня радостно встречал:
"Уж сколь годков тебя не видел.
Какой же ветер то домчал.
Зашел и деда не обидел."
И разговоры обо всем:
"Как озеро?Рыбачишь сам?"
Дед много рассказал о нем,
Что люди пропадают там.
"Год прошлый приезжал дружок.
Мальцами вы туда ходили.
И рыбу в тех местах ловили
Пока не выпадет снежок.
Так он пропал.Не видел боле.
У озера его видали.
И долго опосля искали.
У озера и дале в поле."
На озеро взглянуть решил.
Не подходить,а так с пригорка.
И запах неприятный горький
На миг спокойствия лишил.
"Да ну,-подумал,-ерунда.
Спокойно все,тропинка вот.
Какая может быть беда.
Неправду говорит народ."
Все также много камыша.
Тропинка к озеру спускалась,
И прямо в камень упиралась.
Он шел спокойно,не спеша.
На камень он присел слегка.
Услышал тихий голос друга.
Стучало молотком в висках.
В душе его кружилась вьюга.
Рванулся он скорей бежать.
Схватило озеро за ноги.
Объятья стали сил лишать.
Свидетелями были боги.
Свидетельство о публикации №116061307340