Дай боже всем властям по роже

Экспромт на

«…Пока Земля еще вертится, Господи, - твоя власть! -
дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть…»
                Булат ОКУДЖАВА (с)

       * * *

Пока Земля ещё вертелась,
Бог каждому всего давал,
И нечисть всякая, - пригрелась,
И развела свой карнавал.

Кто власть просил, он дал им власти,
И с этого всё началось,
Проблемы все, и напасти, -
Вместо добра, примчалась злость.

Зачем ты Боже без разбору,
Свои подарки раздавал?
Ты помогал бандитам, ворам,
И мир ещё поганей стал.

Они народы поимели,
Они поцарствовали вcласть,
Они добились своей цели,
Жизнь у планеты всей украсть.

Летят обломки во Вселенной
Планеты с именем Земля,
Мы все ничтожны перед бездной
Прекрасного небытия.

А чёрт хвостатый,улыбаясь,
Себе ехидно говорит:
«Бог допустил ошибок малость,
Не всё - то злато, что блестит!»

ЗЫ
Дай боже всем властям по роже,
Ведь ибо нету ни одной,
Хоть мало-мальски чуть хорошей, -
Все были лживые душой!

Владимир НЕЖНЫЙ © 13/06/2016


Рецензии