Хлопнув дверью, взлетел над постройками...
Чтоб от жизни земной отдохнуть,
И оставил внизу дом с верандою,
И былое… Его не вернуть;
Кто-то часто ходил там под окнами,
Оставляя большие следы,
И в окно моё часто заглядывал,
Проникая в здоровые сны.
И тогда становилось тревожно мне,
Беспокойно метался во сне,
А наутро больным просыпался я,
И хотелось кричать: «Где я, где?!».
Но вопрос свой задать было некому
И я, молча, в свой сад выходил,
И вот тут-то на грядке, под окнами
Неизменно следы находил.
– Кто ты? Кто? Беспокойное чудище
Или просто какой-то больной?
Может, ведьма ты или завистница?
Может нищий хромой и немой?
Всех оставил внизу, пусть болтаются,
В окна пусть продолжают смотреть;
О тревогах забыть здесь сумею я,
Нужно только на свет мне лететь.
Свидетельство о публикации №116061307209