Схватка

С таким схлестнулся я врагом-
Такою силой наделённым-
Ему не надо кулаков-
Он злобой бёт неутолённой...

Как ненавистно мне его-
Бездарно-пошлое творенье-
Всё что бездумно и мертво-
И жизни всякой проявление...

Чего так все они хотят-
О чём так истово мечтают-
На золотых лугах пастись-
Что злаки вечные питают...

Враг не увидит никогда-
Не будет бой тем завершонный-
Опущеных смиренно глаз-
И поз коленоприклонённых...

Лиш по хотенью своему-
Всегда и только поступаю-
И ненавижу и люблю-
Живу-умру-и воскресаю...


Рецензии