июнь

ускользающий солнечный зайчик, доброе утро.
чёрный чай нерасчёсанный с частью щадящей печали.
уходи-уходи. тебя нет. когда был — то как будто
говорили, читали, писали, бывало — прощали.

ускользающий солнечный зайчик, позволь раствориться
в светлом прудике звёздочек, в вешней крапиве желаний.
перед нами плывут незнакомо-знакомые лица.
ты играл мне всегда хорошо, не грусти, самый дальний.

ускользающий солнечный зайчик, распусти пустоту.
т.е. будь самым тёплым в этой безмолвной квартире.
сонный ветер — весны, а улыбка подобна коту.
назови неуместную цифру. "24".

ускользающий солнечный зайчик, поиграй со мной в прятки.
пусть я буду считать: с той-не с той-стой!-не с той настоящий нестоящий плач.
убегай! забывай имена, голоса. и зарядку.
а ещё одуванчик сорви с незабвенных варгановских дач.

ускользающий солнечный зайчик, нет солнца в июне.
ускользающий солнечный зайчик, уедь поскорей.
ускользающий солнечный зайчик, ты ещё слишком юный.
чем сильней отторженье, тем скорей притяжение — суть всех вещей.


Рецензии